「反霸凌 動起來」第一屆兒盟反霸凌動畫大賽.gif

校園裡不平等的同儕關係浮出檯面上,有些孩子因此恐懼上學;有些孩子因此斷送學業;更有許多孩子失去對未來的希望。校園和老師原本是未成年孩子安心的學習殿堂,給孩子學習的機會也讓他們累積長大的生活的經驗,千萬不能讓校園霸凌問題傷害溫暖的校園。

兒盟舉辦第一屆反霸凌動畫大賽,藉充滿創意的動畫形式,喚起大家愛護和平的價值,得獎影片除了成為校園宣誓反霸凌的影片教材,第一名將獲得獎金十二萬元喔!

 

★參賽辦法:

1.不分社會青年或是在學學生,限個人為單位參賽

2.使用動畫(不限媒材,可用Flash、手繪片、偶動畫......)呈現出「反霸凌」的精神,但成品須轉成電腦可播放的動畫格式(如Mpeg)

3.在影片中不限形式地置入以兒盟吉祥物捧心娃

4.影片長短30秒至3分鐘,表達出反霸凌、抵制暴力的概念

5.評審標準:主題相關性40%、創意30%、品質30%

 

★繳件期限:即日起至100年11月25日(星期五)之前

 

詳細參賽規則與注意事項請上http://cwlf.children.org.tw/anime

  

創作者介紹
創作者 漫畫工會 的頭像
漫畫工會

台北市漫畫從業人員職業工會

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()