★加入工會★
漫畫工會有開放勞健保會員或一般會員加保,若您從事漫插畫相關工作,即可加入漫畫工會,還可免費參加工會的教育訓練。
漫畫工會主旨在服務漫畫插畫家同好,年費酌收800元,新入會會員會費1000元
因收取較低的年費,工會僅提供: 勞健保服務,主辦世界漫畫家大會,及漫畫家交流的服務。 並未提供免費旅遊或贈品,也沒有專職員工回答勞健保或漫畫之外的問題,還請見諒!
歡迎你加入漫畫工會的大家庭! 入會、勞健保業務請洽:王小姐 Tel: (02) 2245-3126 , email : lulu333555@gmail.com

★聯絡方式★

新北市三重區朝陽街27號2樓 (02)8972-8785 工會聯絡人:鍾先生 soonzi3333@yahoo.com.tw

目前日期文章:201201 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北電信應用展.jpg  

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-01-20 16:05:04

  「中華動漫交流促進會」將於今年 2 月 10 日至 13 日,與「台北市電腦商業同業公會」合作在 2012 台北電信應用展展出。屆時將以「展中展」形式呈現「台灣漫畫精品區」;並搭配現場活動,展示國人漫畫及圖像創作之文化、教學、實務等多向內涵。

  由於數位媒體、行動載具等電信科技的成熟,將使得圖像創作的素材與應用,成為數位內容產業無可或缺的核心動能。因此官方表示本次 「台灣漫畫精品區」與「2012 台北電信應用展」的結合,便著眼自軟、硬體資源的雙向搭配,希望藉由展會平台,加速國人認識本土漫畫的品質優勢,進而媒合原創內容與行動載具的互動,促進漫畫創作與消費性電子產業的合作。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

漫畫工會賀年.jpg

漫畫工會 祝福大家:

      龍年大吉、事事如意!^^

 

 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者龍柏安台北18日電)

  法國安古蘭漫畫節,將於1月26日登場,台灣首度以亞洲主題國獲邀參展,並以300平方公尺展位高規格參展,屆時將由行政院新聞局副局長許秋煌領軍,率領20名漫畫家前往參展。

  安古蘭漫畫節與美國聖地牙哥漫畫節並稱世界兩大漫畫盛會,每年吸引超過30萬人潮前往朝聖,台灣組成的參訪團將於1月24日出發參展,進軍國際舞台。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

副市長蔡炳坤 手塚治虫漫畫寓教於樂.jpg

  國立臺灣美術館1月10日舉行「怪醫黑傑克‧原子小金剛之父─手塚治虫的世界特展」開幕活動,臺中市副市長蔡炳坤說,好的漫畫是有啟發性的,對孩子來講可以從故事當中潛移默化,這就是寓教於樂。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會議現場.JPG

  今年「第十三屆國際漫畫家大會」確定在日本鳥取縣舉行,而鳥取縣政府在去年參加北京「漫畫家大會」的時候,也正式公開宣布鳥取縣為「漫畫王國」,往後將以漫畫作為宣傳重點。

  上週10日,鳥取縣知事(縣長) 平井伸治先生赴台,偕同鳥取縣文化觀光局代表等人,到訪台北市漫畫工會與諸位漫畫家見面,說明本屆國際漫畫家大會事宜外,亦積極推展國際觀光。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Watch Me Move百年動畫展.jpg 

  來自英國倫敦,當代藝術翹楚Barbican巴比肯藝術中心,繼皮克斯動畫展又一驚喜強檔。集合所有曾占據你心的經典作品,一百五十年的動畫精髓「Watch Me Move百年動畫展」2012年1月19日開始臺北市中正紀念堂一展廳完整呈現!

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大野哲也-P30.jpg

▲百人繪師:大野哲也 繪

  100位在第一線活躍的人氣繪師,以日本為主題而繪成新的畫作,透過作品上細膩高超的繪畫技巧與獨特的世界觀,代表日本向世界表達最新的文化價值觀。

  以庶民的娛樂「浮世繪」為題,抓住現代人心靈的寄託,並集合介紹100位現代「繪師」的新作,從人氣繪師所描繪的獨特世界觀,展現高超的繪畫技巧、質感、與潛力,不斷地帶給世界最新的日本價值觀。

  《繪師100人展》收錄了活躍在遊戲原畫、輕小說插畫等之繪師所創作的作品,裡面有各種風格的女孩,從水手服美少女、便裝、和服、奇幻風、水彩、Q版,應有盡有!

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《來自紅花坂》原畫展 (8).jpg

  還記得《龍貓》、《魔法公主》和《神隱少女》等膾炙人口的經典動畫嗎?作品常喚起觀眾最深層情感的吉卜力工作室,由宮崎吾朗監督的今年最新力作《來自紅花坂》電影,將於年底正式播映,其紀念原畫展也即將來台讓觀眾一飽眼福!對喜愛吉卜力工作室及欲對動畫製作過程一探究竟的觀眾一定不可錯過此次機會!

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位朋友大家好,一週的時間又咻一下地過去了~

這一週以來,晚上做夢或白天發呆時,腦袋有沒有出現什麼畫面,要不要用動態分鏡的方式跟漫畫教室的朋友分享啊?

上週「動態分鏡的節奏與技巧」,講到如何用動作的進行以及分格的編排、方向、動線,做出劇發生情的節奏感,並且藉由角色的性格或者突發事件把劇情帶往意想不到的方向發生~(知道在講什麼嗎?不記得就點回去上集看一下。)

有了之前的基礎之後,我們就能嚐試做到,漫畫語言中最精采的,尤其是日本漫畫中大量運用,還直接影響日劇節奏以及後來好萊塢電影的重要元素:「時間感」!!!

本週要拿《一刀傳》當中,啞巴林東洲初次知道痞子陳一刀不但不是自己的大哥陳一刀、還完全不會武功之後,首次面對東廠襲擊的那一場,我們一一來分析

本次講師:陳弘耀 老師 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《新京報》  20111219

   阿童木、機器貓、柯南、花仙子、奧特曼、蠟筆小新、聖鬥士……一提到日本動漫,相信很多人都會脫口而出許多知名的動漫形象,這些動漫作品,不僅為許多人的童年時代增添了美好回憶,還有不少人因為喜愛它們而學日語,學習日本文化。可以說,經過多年的發展,動漫已成為日本重要的軟實力,不僅是外界瞭解日本的視窗,更是世界接受日本文化的一個重要通道。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新京報  2012-01-14

  日本東京電視臺(以下簡稱東電)13日再次向優酷發出警示函,要求優酷刪除東電所擁有版權的《火影忍者》、《死神》、《銀魂》等眾多動漫內容,清理優酷自身網站上超過70萬條的相關盜播連結。

 

東電稱對優酷的蔑視感到震驚

  去年12月19日,東電曾發函要求優酷刪除上述受中國法律保護的動漫內容,並同時給優酷在盜播動漫節目上投放廣告的廣告主發出警示函。“然而,我們震驚地看到《火影忍者》等動畫仍然在優酷網上被非法播放。更加嚴重的是, 這些內容甚至仍在每週更新。優酷對版權的公然蔑視,以及無視一系列通知之行為,不僅讓東京電視臺,也讓整個日本動漫產業感到震驚。”東電在信中表示。

  東電亦表示,除非優酷立即糾正不道德行為, 否則東京電視臺與優酷在未來合作的大門將永遠關閉。東電還將保留進一步間接或直接在中國或國際上採取法律行動的權利。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本國民漫畫《櫻桃小丸子》完結.jpg

  據RecordJapan網站1月13日報導 據日本媒體報導,國民人氣漫畫《櫻桃小丸子》已於2011年12月31日完結,這部連載了25年的作品終於迎來了結局。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  作為中國國際漫畫節主體活動、中國漫畫大獎第九屆金龍獎評選活動1月4日起向全球啟動徵稿。本屆金龍獎組委會表示,近年來中國新媒體動漫產品及平臺已成為動漫產業發展新的增長點和突破口,以微博為載體的“微漫畫”更是迅速興起,成為當前中國動漫消費的新熱點。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

★比賽宗旨:

 啟發、鼓勵台灣青年學子對「台灣的未來,由我決定」的探索和思考。從台灣的過去和現在,探索如何擘畫、開創屬於他們的理想未來。

★題目:「你我如何開創台灣的未來!」

★獎勵:

青鷹首獎  共六名 各得美國十日遊「台美教育文化交流之旅」*
少鷹首獎  共六名 各得i Phone一個
特獎  共六名 各得i Pad一個
入圍獎  共三十名 各得獎品一份
網路人氣獎  共六名


※所有得獎者均各得獎狀乙紙(獎項得以從缺)。

*美國十日遊「台美教育文化交流之旅」(含搭機往返台灣洛杉磯之行程)提供
台北至洛杉磯來回機票、食宿、行程(包括參訪、旅遊、台美文化交流等等)。
護照辦理、簽證及費用­須自行負責(若證明經濟困難可考慮補助 )。旅遊保險、
醫療保險須自行負責在台灣事先辦理完成。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北國際書展 二月一日登場 動漫二館 星光閃閃.jpg

〔自由時報記者陳怡靜、趙靜瑜/綜合報導〕

  去年吸引五十九萬人次進場的的台北國際書展,今年將於二月一日登場,屆時將有五百場活動與粉絲同樂。動漫二館今年仍是眾星雲集,日本漫畫「小甜甜」漫畫家五十嵐優美子將再度登台,還有「我的妹妹哪有那麼可愛」等熱門輕小說作者也將舉辦簽名會,讓輕小說氣勢直逼動漫作品。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《如果杜拉克》原作岩崎夏海 2 月訪台 將與侯文詠同台對談.jpg

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-01-12 16:38:41

  2010 年獲得日本年度銷售冠軍、並也被改編成漫畫作品的小說《如果高校棒球女子經理讀了彼得.杜拉克》(簡稱為如果杜拉克),原作者 岩崎夏海預定將在今年 2 月初訪台,並將與台灣暢銷作家 侯文詠、創意人 詹偉雄同台對談。

  岩崎夏海巧妙地將彼得‧杜拉克的管理學融合青春熱血的高校棒球隊故事,《如果高校棒球女子經理讀了彼得‧杜拉克》台灣由新經典圖文傳播代理發行,官方表示截至目前為止該作在日本累銷高達三百萬冊,中文版推出後,不僅在網路書店創下一日賣出千本的銷售量,並拿下博客來、誠品年度翻譯小說前十名佳績。作品除了讓公司管理階層重新思考用人的方式,更吸引上班族開始以本書當成讀書會主題,從感人的情節裡,迅速理解管理學宗旨。

  而今年 2 月份岩崎夏海應邀來台,除了與喜愛他的讀者見面外,也將和侯文詠、詹偉雄同台,以「說故事的新趨勢-日台暢銷作家分享新時代創作」為題,暢談創作心得。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東京國際動畫展.png東京國際動畫展.gif  

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-01-12 15:23:45

  今年度的東京國際動畫展 2012(Tokyo International Animation Fair,簡稱 TAF)即將在 3 月 22 日登場,官方也正式公開了本屆活動主題為「震災復興」。

  將於今年 3 月 22 日至 25 日在東京國際展覽中心(Big Sight)舉辦的京國際動畫展,去年(2011 年)因為受到日本東北地震災害的影響而停辦,而藉由本次的主題「震災復興」,主辦單位期許能夠透過動畫給予大家勇氣和力量。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手塚治虫的世界.jpg

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-01-11 12:29:32

  去年(2011)7 月由聯合報系在台北主辦登場的「手塚治虫的世界」特展,自昨(10)日起移師台中國立台灣美術館,展期將至 4 月4 日。

  漫畫大師手塚治虫是開創現代日本漫畫的第一人,也是第一位將漫畫改編成電視動畫的漫畫家。在 40 多年的創作生涯中,共創作出 15 萬頁漫畫與 60 多部動畫,其中像是《原子小金剛》、《怪醫黑傑克》、《森林大帝》等,都是大家讀者耳熟能詳的作品。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-01-11 18:42:43

  將於今年 2 月份登場的第二十屆台北國際書展官網正式公開了今年度位於世貿一、二、三館的舞台活動時間,巴哈姆特也特別針對二館動漫主題館部分做了整理,屆時 GNN 也將在現場為大家帶來詳盡的報導。

  2012 年第二十屆台北國際書展將在 2 月 1 日(週三)至 2 月 6 日(週一)於世貿展覽館展出,對於各舞台場次活動有興趣的人不妨可前往官網或各主辦單位網站瞭解更多詳細資訊。

 

【世貿二館 A 舞台活動時間表】

【世貿二館 A 舞台活動時間表】.jpg

 

【世貿二館 B 舞台活動時間表】

【世貿二館 B 舞台活動時間表】.jpg

 

1 月 13 日補註:主辦單位發布時間更正,2 月 4 日 14:30 的 B 舞台簽名為《惡魔的仙度瑞拉》三月兔(尖端),九把刀的簽名會為稍早的 12:30 於 B 舞台。

 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請各位想入會及加保的朋友們,以最新版檔案為主喔!

請勿再下載舊表格~謝謝您的配合!:)

業務詳情請洽:

詹小姐  egale_chan@yahoo.com.tw      TEL:0931902756

 

★檔案下載:101年勞健保加入表

 

101度繳費匯率表.jpg

 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2