★加入工會★
漫畫工會有開放勞健保會員或一般會員加保,若您從事漫插畫相關工作,即可加入漫畫工會,還可免費參加工會的教育訓練。
漫畫工會主旨在服務漫畫插畫家同好,年費酌收800元,新入會會員會費1000元
因收取較低的年費,工會僅提供: 勞健保服務,主辦世界漫畫家大會,及漫畫家交流的服務。 並未提供免費旅遊或贈品,也沒有專職員工回答勞健保或漫畫之外的問題,還請見諒!
歡迎你加入漫畫工會的大家庭! 入會、勞健保業務請洽:王小姐 Tel: (02) 2245-3126 , email : lulu333555@gmail.com

★聯絡方式★

新北市三重區朝陽街27號2樓 (02)8972-8785 工會聯絡人:鍾先生 soonzi3333@yahoo.com.tw

目前日期文章:201111 (48)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

★比賽項目:

 ☆ 募集作品分為3個部門「單格漫畫部門」、「四格漫畫部門」、「劇情漫畫部門(4~
   36頁以內)」,可以複數參加,也可以與他人共同製作作品。

 ☆ 主題皆為「」。

 ☆ 僅限未發表〈含被同人誌刊載過的作品〉的獨創作品。

 

★獎項:

鳥取縣知事獎(最優等獎)

獎狀獎金50 萬日圓

2名

獎狀獎金10萬日圓

員特別獎

獎狀獎金5萬日圓

兒童漫畫家獎(對象15以下)

獎狀品(約3萬日圓)

 

★報名資格:

 ☆ 不分職業、業餘愛好者皆可參加

 ☆ 不分國籍、年齡皆可參加

 

★募集期間:2012年1月1日至2012年3月31日止

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  【東立出版社提供】每年固定於法國安古蘭舉辦的「安古蘭國際漫畫節」為歐洲最重要的漫畫展, 今年 2012 年台灣受邀成為亞洲區主題國,其中東立出版社國人漫畫家的黃佳莉老師、致怡+ZEI+老師,與常勝老師受邀,將前往法國和當地出版社與讀者進行漫畫文化交流。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  首部以台大校園為故事背景的本土漫畫,故事以搞笑手法虛構一個裸體社團,除了台大校長李嗣涔、總統候選人馬英九、蔡英文,也都成了漫畫人物。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦、巴黎報導

  1973年生的旅法漫畫家林莉菁以法文出版了首本台灣史漫畫,林莉菁說,她在台灣唸的是歷史,到法國唸完安古蘭藝術學院漫畫組之後,因緣際會下醞釀出這本漫畫。漫畫裡用一個小女孩的眼光看戒嚴、解嚴、賄選以及台灣當時濃厚的保密防諜氣氛。那個當年的小女孩不知道那整個氣氛的塑造,都是在服務一個政權的一種意識型態。

  法國評論家認為這本圖像小說的內容架構縝密又極具企圖心,林莉菁在書中作個人認同的探索同時,也一併透徹地解析島嶼的演變以及民眾遭政權強加意識形態的過程,及她如何在其中重新建立起自己的批判眼光。故事人物沒有怨懟卻視野清明,只一路回述她政治意識形成的心路歷程。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【江家華╱台北報導】

  明年二月法國巴黎龐畢度藝術中心策畫的「亞洲動漫展」,將以數位放映方式展出日本、台灣、韓國、中國的漫畫。日本京都漫畫博物館、中國孔子學院、韓國駐法韓國文化中心將以高規格承辦展覽。台灣方面,從台灣駐法台北代表處接獲消息後,遲遲未有相關單位出面承接,數度傳出展覽資金籌措困難、可能流產的消息。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【林克倫╱綜合報導】

  中日破冰從動漫開始!知名的《火影忍者》、《死神》等日本卡通,自十二月一日起,可在大陸網站合法播放,而中日合資的《藏獒多吉》、《敢達》等動漫片也將在日本亮相;專家稱,動漫外交有助於打破雙方「官方冷、民間熱」的僵局。

  此次史無前例的「合法授權」播映,據香港《經濟日報》引述日本東京電視台透露,具體作法是每一集動漫在日本播出一個小時後,立即在大陸「土豆網」上播放普通話字幕版本,上線時間為十二月一日。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

切膚之愛基金會義賣「醫療福音動畫」助癌友.jpg

(李河錫報導)

  彰基醫院切膚之愛基金會,拍攝台灣首部醫療福音動畫「切膚之愛:蘭大衛、連瑪玉夫婦傳記」,榮獲「優良教育漫畫獎」,基金會今天舉行首映會,並將義賣動畫DVD,所得將全數做為「癌症病友、製髮基金」把切膚之愛傳出去。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《台大裸體藝術社》12 月首賣上市 未來數位旗下漫畫家簽名會登場.jpg

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-11-25 12:49:48

  由未來數位發行的漫畫《台大裸體藝術社》,將於 12 月 5 日正式上市,並將預先在 12 月 3 日於高雄 FFK 首賣。

  《台大裸體藝術社》作者為 哈亞西,而該作主要以搞笑的方式敘述台大生的生活,關於社團活動、動漫祭典和社會政治。而官方也預計將在 12 月份的 FFK4、GJ、CWT29 陸續舉辦簽名活動,以下為官方提供之情報原文,有興趣的人也不妨可前往官網了解更多詳細資訊。

註:本作於巴哈姆特 ACG 資料庫提供更多內容試閱

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011 金馬創投會議百萬首獎得主《廢棄之城》.jpg

 ▲2011 金馬創投會議百萬首獎得主《廢棄之城》

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-11-25 12:19:01

  2011 金馬創投會議於 24 日閉幕,最受矚目百萬首獎,由知名導演易智言首次挑戰動畫長片的《廢棄之城》奪下:多位新銳導演,則分獲總金額高達 340 萬的「十全十美」後製獎項補助。25 個入選案代表,與 73 家投資方,在三天議程中順利完成高達 523 場媒合會議,和去年相比 67% 的驚人成長,反映了華語電影的活絡。許多備受期待的企畫案,更是預約滿檔,投資方紛紛要求加場。

  金馬創投評審表示,今年入選作品題材、類型、創意上都愈見多樣化,著實令人耳目一新,尤其動畫部份,五部影片風格各異、質量俱精,展現了華語動漫影片深厚潛力,並揭示未來發展趨勢。評審陳果鼓勵年輕導演,把握創投契機,多與投資者和其他創作者切磋,磨鍊自己的作品。評審王小帥更高度肯定金馬創投海納百川的包容多元,為優質華語電影的美好搖籃。

  最終勝出勇奪今年金馬創投百萬首獎的《廢棄之城》,由久未執導電影長片的台灣導演易智言(《藍色大門》)和近年台灣電影重要推手製片李烈共同催生,描述難以適應社會的少年,與擬人化的塑膠袋,如何相惜互助,為彼此生命尋得出路。除了導演長期關注的青少年族群,更帶入環保意識,氣度恢宏,故事結構扎實嚴謹,視覺風格不落俗套,獲得評審一致高度肯定。製片李烈表示:「獲得這麼大的肯定,倍受激勵。會和導演以最高標準自我要求。雖然朝著作品完成還有一萬步要走,感謝金馬創投與評審的肯定,以首獎給予我們無比信心,踏出堅定的第一步」。(由於該作品仍在企劃初階,因此尚未公布任何作品畫面)

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄駁二動漫祭下週末揭幕 桃井晴子、荒山亮及動漫樂團演奏登場.jpg

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-11-24 16:15:36

  由高雄市政府與開拓動漫祭聯合舉辦的高雄駁二動漫祭,將於 12 月 3、4 日(下週六、日)於高雄駁二特區舉行,本次活動代言角色是由繪師 櫻野露設計,以高雄水岸意象與兩座會場倉庫擬人化為主題,創造出擁有清新活力的少年與少女。

  主辦單位表示本次的活動會場位於高雄駁二藝術特區 P2 倉庫、7 號倉庫以及月光劇場。會場中將規劃超過 1100 坪的同人社團販售區、動漫廠商展售區、執事女僕喫茶區。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東立漫畫雜誌「寶島少年」看板娘創意造型活動開跑.jpg

(新聞稿) 2011-11-24 18:40:53

  【東立出版社提供】近幾年最受歡迎的「萌」文化席捲全台,不管是漫畫、動畫或遊戲,有了超「萌」的代言人,更能凝聚粉絲們的心,現在台灣少年雜誌漫畫龍頭『寶島少年』連載雜誌首開先例,將大規模舉辦『寶島少年』「看板娘」的創意造型徵稿比賽,可看性必定不容忽視,勢必再掀「萌化」熱潮!

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頒獎典禮最後獲獎者與評審大合照.jpg

▲頒獎典禮最後獲獎者與評審大合照

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-11-22 19:46:39

  由日本 TBS 電視台所舉辦的 2011 年第 13 屆亞洲動畫大賞 DigiCon6 系列活動及賽事,已正式在本月 19 日(週六)畫下句點,本屆前三名分別為來自日本、韓國以及中國的參賽作品。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-11-22 16:42:32

  由遊戲橘子創意中心創作的《米各說 Mig Said》系列動畫,以獨特的原創造型、手繪質感、動畫美學、純真童趣的故事性,在海內外獎項及影展中獲得高度肯定,於日本 Cartoon Network、英國 Nick JR 頻道播出時,也受到許多觀眾喜愛。而《米各說 Mig Said》的該動畫近期也將與偶像劇《我可能不會愛你》合作,結合劇情以創意的方式在片尾播出。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  大陸作家富豪排行榜出爐,其中漫畫作家榜的部分,台灣的朱德庸和幾米,版稅收入上億台幣,成為兩岸收入最高的富豪級漫畫家。

   兩岸三地漫畫家,過去10年在大陸主要作品的版稅總收入,台灣漫畫家朱德庸,版稅收入多達2億9千萬元台幣,成為大陸最富的漫畫家。

   幾米的版稅收入1億2千萬元台幣,位居漫畫富豪榜的亞軍,另一名台灣漫畫家敖幼祥,則以6千4百萬元台幣的收入,名列第5。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  還記得風靡全台的漫畫烏龍院嗎,漫畫家敖幼祥在1980年用手中的畫筆,創造出了大師兄、小師弟、蔡捕頭,以及許許多多的經典角色,甚至被改拍成電影,如今30年過去,敖幼祥仍舊希望能透過漫畫,開創小朋友們無限的想像空間。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於郊區的杉並動畫博物館,對面是一座神社.jpg  

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-11-21 15:18:52

  說到日本東京的動漫相關博物館,或許大家對於位於東京郊區的三鷹「吉卜力美術館(三鷹の森 ジブリ美術館)」這個地點並不是很陌生,不過其實就在 JR 電車自東京市中心抵達三鷹之前三站的「荻窪站」,還有一個名為站「杉並動畫博物館(杉並アニメーションミュージアム)」的觀光景點鮮為人知,那麼、本次就讓 GNN 簡單地帶大家到此地一遊吧!

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AFA 11.jpg

  日本動漫幾乎已經是全世界動漫迷之間的一種共同語言。不管你是美國人、法國人、還是印尼人,只要有人喊出「EVA」,聽到的 OTAKU 應該都聽得懂講的是什麼東西。

  對於東南亞地區的動畫迷而言,雖然要去日本參加動畫相關活動具備相當高的挑戰性(不論是經濟上或是語言上而言),但是近年來他們也多出了一項很誘人的選項:Anime Festival Asia(簡稱 AFA)。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 《來自紅花坂》導演宮崎吾朗.jpg

▲《來自紅花坂》導演宮崎吾朗

(GNN 記者 KEN 報導) 2011-11-20 02:31:39

  高橋千鶴、佐山哲郎原著,宮崎吾朗執導的 2011 年吉卜力動畫工作室新作動畫電影《來自紅花坂(コクリコ坂から)》,於 19 日晚間於松山文化創意園區舉辦了《來自紅花坂》原畫展開幕記者會,並邀請到了同作的導演宮崎吾朗出席展覽,並與劇組工作人員登台致詞以及向現場媒體解說了展覽現場手稿以及布置等等細節。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

野獸國玩具展.jpg

(GNN 記者 KEN 報導) 2011-11-20 04:19:47

  野獸國玩具於 11 月 19 日下午於新光三越台北信義新天地 A8 館舉辦「2011 Hot Toys 年度展」設計師簽名會,並現場展出了豐富 Hot Toys 收藏型商品。

  現場請到了 Hot Toys 產品總監 JC. Hong、首席頭雕師 Yulli、藝術指導兼頭雕師 Kojun、以及新銳頭雕師 Kim Kyung Ah 四位韓國業界知名頭雕師到場為玩家簽名並合影留念。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自紅花坂.jpg

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-11-17 22:21:54

  2011 年的吉卜力動畫工作室最新作《來自紅花坂》即將在台上映,而本週日(20 日)下午兩點於信義威秀舉辦首映會,而作品的監督宮崎吾郎也親自到場舉辦簽名會。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23