★加入工會★
漫畫工會有開放勞健保會員或一般會員加保,若您從事漫插畫相關工作,即可加入漫畫工會,還可免費參加工會的教育訓練。
漫畫工會主旨在服務漫畫插畫家同好,年費酌收800元,新入會會員會費1000元
因收取較低的年費,工會僅提供: 勞健保服務,主辦世界漫畫家大會,及漫畫家交流的服務。 並未提供免費旅遊或贈品,也沒有專職員工回答勞健保或漫畫之外的問題,還請見諒!
歡迎你加入漫畫工會的大家庭! 入會、勞健保業務請洽:王小姐 Tel: (02) 2245-3126 , email : lulu333555@gmail.com

★聯絡方式★

新北市三重區朝陽街27號2樓 (02)8972-8785 工會聯絡人:鍾先生 soonzi3333@yahoo.com.tw

目前日期文章:201109 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

左起為獲最佳少年漫畫獎的 L.M、最佳少女漫畫獎得主顆粒、以及金龍獎組委會主任金城.jpg

 ▲左起為獲最佳少年漫畫獎的 L.M、最佳少女漫畫獎得主顆粒、以及金龍獎組委會主任金城

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-30 11:33:00

  昨(29)日晚間 8 點於廣州舉辦的大陸第八屆「OACC 金龍獎」頒獎典禮,台灣漫畫家顆粒以《許個願吧!大喜》獲得「最佳少女漫畫」類大獎。

  有著「華文漫畫界奧斯卡」之稱的大陸「OACC 金龍獎」,與中國國際漫畫節同樣由中國新聞出版總署和廣東省人民政府主辦,並由廣州市人民政府和廣東省新聞出版局承辦,昨日於廣州中山紀念堂盛大舉行漫畫節的開幕式暨金龍獎的頒獎典禮。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

史努比博物館經典展 - 史努比愛打棒球.jpg

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-29 16:54:17

  陪伴許多人成長的「史努比」系列展即將登陸台灣,由 The Charles M. Schulz Museum 及環球印象國際有限公司共同主辦的「史努比博物館經典展 - 史努比愛打棒球」,將自本週六起在台北京華城揭幕。

  史努比博物館(The Charles M. Schulz Museum and Research Center)是為了紀念史努比的作者 Charles M. Schulz,於 2002 年 8 月落成、位在加州的西岸 Santa Rosa 的博物館,館內保存了許多作者珍貴的手稿及展示其相關作品, 希望藉由這些展件傳達出作者想要表達的藝術理念。

  本次在台灣的展覽中,將分為兩個系列:「Peanuts At Bat」與「Inside Peanuts : The Life and Art of Charles Monroe Schulz」作為重點。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【周敏煌/高雄報導】

  紐西蘭第二大動畫公司Huhu Studios已正式進駐高雄,美國好萊塢知名的電影特效Rhythm & Hues(R&H)等動畫公司也有意跟進。經濟部加工區管理處透露,台灣優勢除雲端產業與ICT產業超強外,主要還是著眼於大中華市場。

  Huhu Studios公司已成立台灣富富數位動畫公司,公司董事長Trevor Yaxley夫婦偕遠東區執行董事Wilson The夫婦,並與市政府經濟發展局簽訂合作同意書。R&H公司面對韓國的積極爭取,最後可能考量於大中華市場,落腳高雄。

  Trevor Yaxley透露,經過市場調查評估,認為台灣具有IT產業基礎、大量高科技人才、ECFA簽署後進軍大中華區、台灣影片輸陸無配額限制等優勢;公司選擇高雄,是因高雄有濃厚的文創氛圍、台灣智財法規保護、市府合作熱誠等條件,因此落腳高雄共同發展世界級動畫城。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本次講師:蝗虫哥哥 老師

蝗蟲老師-國語日報漫畫教室-青少年.jpg

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

米奧(左)、葉志楓老師和簽名版合照.jpg

▲米奧(左)、葉志楓老師和簽名版合照

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-26 14:38:55

  尖端線上漫畫平台「漫畫之星」推出的 2 部人氣作品《超獸魂》&《鯊魚酷客》在 25 日於光華商圈的蛙蛙書店舉辦「超鯊 OH-YEA! 簽名會」,現場聚集數十位讀者,爭睹作者米奧以及葉志楓的丰采。

  漫畫之星平台本月甫入圍第五屆數位金鼎獎「最佳出版創新獎」更獲得新聞局 100 年度出版補助。作者葉志楓以《超獸魂》一作入圍第八屆大陸「OACC 金龍獎」最佳少年漫畫,今日不少漫迷前來祝賀,特地從台中趕上來的漫迷看到老師也興奮不已。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

漫畫眷村史 女大生寫新頁.jpg

(中央社記者葉子綱雲林24日電)

  1名公務員、1 名大學教師加上從小愛畫畫的女生,大家因緣際會,女生以漫畫描述虎尾建國一村變遷史,新書在今天發表,開啟用漫畫寫眷村歷史的新頁。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地基主、媽祖…優良漫畫獎 濃濃在地味.jpg  

〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕

  總獎金兩百萬的「優良漫畫獎」昨頒獎,帶著濃濃台灣味的作品備受青睞,黃佳莉以「守護.靈touch」勇奪甲類首獎,漫畫中不時可見三太子、地基主等台灣神明;名氣響亮的韋宗成將媽祖畫成超萌林默娘的「冥戰錄」,則獲第二名。

  獲獎作品多與台灣文化有關,評審主席陳治華指出:「台灣近年的漫畫創作多元、畫技精進,台灣本土元素也愈來愈多,對未來發展動畫或遊戲都有幫助,以『冥戰錄』為例,韋宗成將台灣在地化的民間故事畫進漫畫,看起來就像紙上電影、相當精采。」

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「反霸凌 動起來」第一屆兒盟反霸凌動畫大賽.gif

校園裡不平等的同儕關係浮出檯面上,有些孩子因此恐懼上學;有些孩子因此斷送學業;更有許多孩子失去對未來的希望。校園和老師原本是未成年孩子安心的學習殿堂,給孩子學習的機會也讓他們累積長大的生活的經驗,千萬不能讓校園霸凌問題傷害溫暖的校園。

兒盟舉辦第一屆反霸凌動畫大賽,藉充滿創意的動畫形式,喚起大家愛護和平的價值,得獎影片除了成為校園宣誓反霸凌的影片教材,第一名將獲得獎金十二萬元喔!

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韋宗成《冥戰錄》第三集.jpg  

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-23 17:12:50

  由 韋宗成所著的《冥戰錄》將在 10 月 10 日(週一)推出第 3 集《冥戰錄 第三卷 ~靈脈變~》,而其首賣簽書會也預定將在 10 月 8 日(週六)於台北舉辦。

  獲得國家教育研究院 100 年度優良漫畫獎的《冥戰錄》,在第三集的內容中,陳柏戎與林默娘在處理大豹溪抓交替事件的時候,突然靈脈發生了異變?當年的平埔族的屠殺事件,讓河神選擇如何和林默娘相處?操控整起事件的幕後黑手,其目的到底是?延續第二集的內容,謎題即將解開。

  《冥戰錄 第三卷 ~靈脈變~》定價新台幣 160 元,漫畫家韋宗成也將於 10 月 8 日(週六,18:30~20:00)在台北蛙蛙書店舉辦首賣簽名會。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012巴哈姆特ACG創作大賽.jpg  

你熱愛ACG創作,卻苦無伸展舞台嗎?

「2012 ACG創作大賽」共分為「動畫組」、「漫畫組」、「遊戲組」三大類,提供創作好手們一個交流的平台,總獎金高達27萬元,等你來挑戰!

報名交件時間:即日起 ~ 2012 / 2 / 13(一)
入圍名單公布:2012 / 3 / 5(一)
入圍投票時間:2012 / 3 / 5(一) ~ 2012 / 3 / 26(一)
得獎名單公布:2012 / 4 / 9(一) 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

城邦媒體集團首席執行長 何飛鵬.jpg

▲城邦媒體集團首席執行長 何飛鵬

GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-22 18:42:01

  城邦媒體集團與日本講談社於今(9 月 22 日)共同舉辦記者會宣布,落實今年初在台北國際書展中雙方簽訂的合作意向,將在今年 11 月在台合資設立「華雲數位股份有限公司」,具體推動華文數位出版事業。

  城邦媒體集團與講談社分別是台灣與日本規模最大的出版集團,講談社成立於 1909 年,至今是歷史超過百年的出版集團,年度營業額超過 1,200 億日圓。城邦媒體集團是臺灣最大的出版集團,每年出版近 40 種雜誌、每年出版品項約 2,000 種,並擁有 Pixnet、POPO 原創,ComicStar 漫畫之星、DCPlayer 數位玩家攝影網等網路數位媒體外,也推出可在 iPad 上閱讀的「隨身 e 冊」電子書刊多媒體平台,城邦媒體集團近年來更致力於紙本圖書與雜誌的數位化轉型。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐西蘭動畫公司落腳高雄 培養3D人才.jpg

新頭殼newtalk 2011.09.22 胡宏志/高雄報導

  紐西蘭第二大動畫公司Huhu Studios今(22)天宣布投資高雄,將分別於高雄軟體園區及駁二特區設立研發中心與製片中心。高雄市長陳菊表示,友善城市喜獲知音,市府將擔任溝通平台,協助Huhu Studios與大學合作培育可立即上線的高階動畫人才,並推動更多具體合作計畫,讓高雄成為文創動畫新聚落。

  今年8月5日Huhu Studios公司與高雄市政府經濟發展局簽訂合作同意書,9月在高雄軟體園區設置先期準備工作室。該公司董事長Trevor Yaxley夫婦偕遠東區執行董事Wilson The夫婦,今天正式宣布投資高雄,成立台灣富富數位動畫公司,並向陳菊市長簡報投資規劃。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺北數位創作競賽.jpg  

臺北市政府產業發展局為促進數位創作環境優質化,並促動創作技術與人才之參與匯流,從99年度開始委由敝單位中國生產力中心辦理「臺北數位創作競賽」,今年已邁入第二屆,去年度首度辦理,感謝全國超過40個系所熱烈響應!

本年度競賽已開始徵件,徵件期間自即日起至10月11日止,凡為作者原創且為98年6月以後創作、非商業用途之作品均可參賽,競賽的總獎勵品包含臺北市政府提供價值42萬元的獎勵品,另有價值高達38萬元的企業贊助獎項,全台灣的創作人才皆是我們亟欲邀件的對象!!

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

動線規劃.jpg

本次北京漫畫大會分為L形廠房展區與其左方的首意工坊展區兩大展館

其內部展區配置規劃如下:

 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 夜之巴別塔沙龍《從日本漫畫看台灣》.jpg

【本報訊】台灣覺得看漫畫是一件不長進的事,日本卻把看漫畫當成一種學習,一種知識的補充。日本的漫畫討論的都是很嚴肅的事情,比如日本的政治、經濟、社會問題。原來看漫畫並不是我們想像的那麼回事,我們可以從日本的漫畫學到幾件事,尊重專業、從尊業衍伸出來的敬業精神、企業的社會責任。

政大國關中心亞太所所長蔡增家,將以《黃昏流星群》、《縣廳之星》、《課長島耕作》這三部日本漫畫來談台灣的問題。作為一位學院裡的漫畫達人,蔡增家不僅將自身喜愛的「漫畫」作為課堂利器,更期待大家從中拓展並思考更多政治、經濟、外交與文化層面的議題,讓課餘的娛樂轉化為知識性、專業性的吸收與學習。青平台的「夜之巴別塔沙龍」講座活動,10月也將陸續再推出兩場動漫電玩講座。

 

地點:

CAFE PHILO地下沙龍(台北市泰順街6011B1

報名網址:

http://babel.ystaiwan.org/f1_2.php?id=10

洽詢電話:

(02)8772-4100 青平台

時間:

927

104

1011

主題:

從日本漫畫看台灣

酷獸鐵人大和魂      

宅男與腐女的反抗

主講人:

蔡增家
(政大國關中心亞太所所長)

難攻博士

余曜成(台大智活中心專案經理)
古孟釗(動漫文化業餘研究者)

 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蒂芬妮為漫博大會手冊撰寫的導言.jpg  

▲蒂芬妮為漫博大會手冊撰寫的導言

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-20 12:42:33

  現為動漫相關文字工作者的蒂芬妮(Tiffany),本名曾淑君,是台大法律系法學組畢業的高材生,過去曾任法務助理、漫畫編輯、商業書編輯,並曾為中國時報、民生報、台灣日報、中時晚報等各大報紙撰寫過專欄文章,更曾在警廣擔任漫畫單元固定來賓九年,是位相當資深的動漫達人。

  現在已為人母的她,依舊經營著個人網站,並依舊相當積極參與大大小小的動漫活動,堅持不特定為哪一家公司主筆的中立角度,憑著對於動漫畫的熱情,默默地努力將好作品分享給更多人。而如果參加過漫畫博覽會,細心的人或許也曾閱讀過近幾年官方提供的小手冊前面,有一些動漫畫的介紹導言,受邀為大會撰寫這些文字的,也就是這位動漫達人蒂芬妮。

  本次 GNN 便專訪到了蒂芬妮,除了順道參觀了她為數驚人的個人動漫週邊收藏,她更分享了這十多年來在台灣動漫領域中的經驗談。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本次講師:蝗虫哥哥 老師

蝗蟲老師-國語日報漫畫教室-小學生.jpg

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本次講師:蝗虫哥哥 老師

蝗蟲老師-國語日報漫畫教室-Q版人物.jpg

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新北市動漫原作劇本競賽.jpg  

台灣首屆動漫畫原作劇本競賽正式開跑!

一部好的漫畫作品,好的故事劇本是不可或缺的,是否有許多故事靈感常出現在你腦內呢?

以新北市為題,將在你腦內醞釀已久的好點子化為文字,盡情揮灑你的創意吧!

 

★獎勵辦法:

首獎 三名,頒與獎盃與獎狀各1份,及各獲獎金新台幣獎金20萬元

優選 貳名,頒與獎盃與獎狀各1份,及各獲獎金新台幣獎金10萬元

佳作 拾名,頒與獎盃與獎狀各1份,及各獲獎金新台幣獎金5千元

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-16 16:07:58

  ANIMAX 今(16)日宣布,原訂於 9 月 24 日(下週六)於高雄新光三越左營店夢想廣場舉辦之「ANIMAX 動漫祭」,將正式延期至 10 月 15 日(週六)舉辦

  ANIMAX 官方表示,本次在與日方協調之後,將選在 10 月 15 日當日公布近期將與日本同步首播的新動畫作品,而為了能在活動中公開該情報,才決定將「ANIMAX 動漫祭」延期舉辦。

  而預定在明(17)日舉辦的暖身活動則照常舉辦,民眾只要在明天下午兩點到三點半間,前往高雄市建國二路電子街,或在下午四點半到六點間,前往新崛江商圈,就有機會近距離與 Cosers 進行合照。

  ANIMAX 動漫祭將在 10 月 15 日(週六)早上 10 點半至晚間 10 點在高雄新光三越左營店夢想廣場登場。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23