★加入工會★
漫畫工會有開放勞健保會員或一般會員加保,若您從事漫插畫相關工作,即可加入漫畫工會,還可免費參加工會的教育訓練。
漫畫工會主旨在服務漫畫插畫家同好,年費酌收800元,新入會會員會費1000元
因收取較低的年費,工會僅提供: 勞健保服務,主辦世界漫畫家大會,及漫畫家交流的服務。 並未提供免費旅遊或贈品,也沒有專職員工回答勞健保或漫畫之外的問題,還請見諒!
歡迎你加入漫畫工會的大家庭! 入會、勞健保業務請洽:王小姐 Tel: (02) 2245-3126 , email : lulu333555@gmail.com

★聯絡方式★

新北市三重區朝陽街27號2樓 (02)8972-8785 工會聯絡人:鍾先生 soonzi3333@yahoo.com.tw

目前日期文章:201108 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012安古蘭國際漫畫節.jpg  

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-08-31 11:33:33


   行政院新聞局於昨(30)日表示,日前已接獲法國「安古蘭國際漫畫節」亞洲策展人 Nicolas Finet 正式邀請,作為 2012 年第 39 屆展覽亞洲地區主題國,主辦單位除了保留展場最核心、能見度最高的展區位置,由我國設置展覽館,並將協助辦理週邊活動,我國將是亞洲地區最重要的參展國家。

  新聞局表示,為全力推動重要國際漫畫展參展事宜,月前成立專案推動小組,除了積極籌備今年 10 月第 35 屆法國香貝里漫畫節主題國的相關工作,也已同時進行明年 1 月法國安古蘭漫畫節的參展規劃。經過 1 個月的細節協調,我國確定成為 2012 年安古蘭漫畫節亞洲地區最重要參展國家,於安古蘭市政府中庭設置約 300 平方公尺的展場,新聞局已在著手後續參展作業並將洽邀漫畫界共襄盛舉。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看漫畫可以得到知識?

這是一般人對漫畫的疑問,漫畫不就只是閒暇時的消遣小物,

看過笑過就算了,哪能從中得到什麼知識?

本次講師:曾建華 老師

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 0823_snowseason_ipad-1-1.jpg 

 本屆金漫獎最佳新人獎優勝作品「雪季」Ipad版上市囉~

「雪季 Snow Season 」是一本充滿浪漫愛情與友情的少女漫畫,書中充滿滑雪美景以及 Snowboarding 的滑雪樂趣與知識,書末還附上詳盡實用的滑雪漫畫教學,是本寓教於樂的漫畫知識書。

獨家提供了60頁免費試閱,讓讀者一次看個過癮!下載完整也只要1.99美金喔!

˙畫質優!檔案小!

˙內附滑雪FUN短片

˙任意縮放功能,再也不怕眼睛花~

˙快速預覽翻閱,省時又省力

˙輕鬆翻頁功能,就跟拿真的漫畫一樣!

0823_icon.jpg  

詳情請上 iTune store 雪季電子漫畫

(點擊繼續閱讀立即試閱!)

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳漢玲老師-CG教學.jpg  

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾建華老師-分格.jpg  

在漫畫分鏡裡,格子的形狀跟分格有什麼關係?

一般漫畫的分格,分出來的格形大致有三種,分別是方格壓格斜格

本次講師:曾建華 老師

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鍾孟舜老師-人體五官教學1.jpg  

想要畫出主角型的人物或一個比較帥氣的臉,還是需要了解一下臉的標準結構。

(1) 頭的1/2是眼睛

(2) 眉毛到下巴的1/2是鼻子的下緣

(3) 鼻子到下巴的1/2是下唇的下緣

(4) 耳朵的長度在眉毛與鼻子之間

本次講師:鍾孟舜 老師

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  知名漫畫「蠟筆小新」即將有線上遊戲問世,2年前原作大師「臼井儀人」因為登山墜谷身亡,不過在他離世後,「蠟筆小新」依舊大受歡迎,不但繼續由徒弟推出新作品,現在也研發出了「蠟筆小新Online」線上遊戲。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

醉後決定愛上你.jpg  
▲張孝全和楊丞琳成了最佳螢幕情侶檔,兩人還將為其卡通配音。
圖/三立、夢田文創提供


【聯合報╱記者楊起鳳/台北報導】 2011.08.25 04:35 am
 
偶像劇「醉後決定愛上你」轟動下檔,但相關話題延燒不斷,該劇日昨已通過經濟部工業局育成和輔導,成為國內首部偶像劇改編的動漫卡通,男女主角張孝全和楊丞琳將三度合作。
由阮經天和陳喬恩主演的「命中注定我愛你」也籌備動漫卡通,但因片中牽扯一夜情至今進度延宕,反而是「醉後決定愛上你」獲工業局青睞,該卡通斥資約3到5千萬,預計下月開拍,2013年推出。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用繪筆,拉近無線距離
借時尚,傳播文明新風
歡迎各類以文明公益為主題的動漫作品參與,為文明公益建設展現你的創意,走在時代最前沿。作品火熱徵集中......

第二屆“無線城市杯” 文明公益手機動漫大賽,採用最時尚、新穎、幽默的動漫手法,結合手機這一具備高效傳播功能的新媒體,對公共衛生、公共秩序、公共禮儀等文明公益進行 “深度”宣傳,並在公共文明創建及文化創意產業服務現代社會等方面履行實踐。

 

★徵集對象:
本次大賽面向海內外公開徵稿,任何個人或團體,均可參賽。

★徵集作品門類(主題限於文明公益範疇):
包括手機彩信 / 漫畫 / 動畫三個門類。

★作品主題:文明公益主題(衛生環境、交通秩序、文明禮儀等)的所有手機動漫作品均可參加
 
★作品徵集時間:2011年6月6日—9月10日

 

報名表下載

文明公益手機動漫大賽官方網站

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第十二屆世界漫畫大會(ICC)將於2011年10月21日至24日在中國北京舉行。

ICC大會自1996年在日本舉行首屆高峰會議以來,通過各地區ICC委員會和漫畫家的不懈努力,特別是各地區漫畫家對每一屆ICC大會的積極參與和無私奉獻,由最初百余名亞洲漫畫家參加的單純會議交流,歷經十一屆14個年頭,已經發展成為全球規模最大,規格最高的國際性漫畫峰會。

第十二屆世界漫畫大會的主題是《漫畫讓世界更精彩》。漫畫作為當今全球最具活力和影響力的文化之一,以超越漫畫本身所具有的影響,以漫畫家應有的責任,把漫畫文化積極推廣到世界每一個角落,為世界人民帶來更多的歡樂和享受。

本屆大會還將舉辦以《漫畫創新與可持續發展》為主題的高峰論壇。面對當今世界各種文化的影響和挑戰,各地區演講嘉賓將圍繞這一主題,結合各地區漫畫產業發展狀況和經驗進行廣泛深入的研討,積極推動漫畫的創新和持續發展。

大會還將舉辦各地區漫畫家作品展、漫畫家高層對話、首屆北京國際動漫嘉年華、第七屆中國漫畫獎頒獎典禮、漫畫家之夜、文化探訪等一系列豐富多彩的活動。

朋友們,北京作為中國政治和文化的中心,正努力打造成為世界城市。金秋十月也是北京一年當中最美麗的季節,ICC大會將在全世界的期待中隆重開幕。我們將為各地區漫畫家提供一個發展、交流、相互尊重及加深瞭解的平臺。我們熱烈而真誠地歡迎世界各地區的漫畫家和朋友們來北京參加2011年ICC大會,共同分享漫畫人的節日和盛會。

把北京ICC大會辦成一屆有特色、高水準的漫畫峰會,是我們作出的鄭重承諾。我們將加強與各地區ICC委員會合作,全力作好各項籌辦工作,確保北京大會的成功舉辦。我們深信,在各方面密切配合與共同努力下,北京2011年ICC大會一定能夠再創新的輝煌!

中國歡迎你!北京歡迎你!

期待十月在北京相聚!

中國漫畫研究會會長王庸聲
第十二屆世界漫畫大會執行委員長徐濤
2011年6月20


 

★舉辦時間: 2011年10月21至24日(4天3晚)
★舉辦地點: 北京市石景山區
★大會主題: 《漫畫讓世界更精彩》
★主要活動:

ICC高峰論壇、ICC作品展、ICC漫畫獎作品展、第七屆中國漫畫獎作
品展、首屆北京國際動漫嘉年華、漫畫家之夜、文化探訪。

日程

第一天

第二天

第三天

第四天

10月21日(五)

10月22日(六)

10月23日(日)

10月24日(一)

上午

參加者抵達北京報到

ICC作品展開幕式

ICC高峰論壇

參加者離京或自由活動

下午

ICC高峰論壇

文化探訪

晚上

開幕式和歡迎晚宴常委會議

漫畫家之夜

閉幕式歡送晚宴

 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本動畫大師山村浩二 8月訪台1.jpg 日本動畫大師山村浩二 8月訪台2.jpg
▲日本動畫大師山村浩二將應邀訪台

繼愛爾蘭新銳動畫導演大衛歐雷利後,8月20日即將在宜蘭登場的噶瑪蘭國際短片節再度請來重量級影人,曾因作品《頭山》獲奧斯卡最佳動畫短片提名的日本動畫大師山村浩二將應邀訪台,除帶來多部得獎作品外,更將會在映後座談中與影迷互動、分享多年來創作動畫作品所帶來的生命熱度與創作心得。

2009年奧斯卡最佳動畫短片由日本動畫導演加藤久仁生的作品《回憶的積木小屋》獲得,這是商業動畫大國日本首度獲此殊榮,但在2003年山村浩二的《頭山》便已首度向此獎項叩關。《頭山》這部作品當年不但奪得法國安錫動畫影展大獎,入圍奧斯卡更鼓舞了日本獨立動畫界,山村浩二也自此晉升為日本獨立動畫界的大師。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 劍獅1.jpg  

(GNN 記者 阿Lu 報導)    

  由尖端出版推出的漫畫線上交流平台「漫畫之星(comic star)」,自 8 月 12 日起開始連載全新國人原創作品《-鎮邪甲冑-劍獅》,並創下了單日八萬人點閱的好成績。

  該作以鄭成功收伏台灣各地精怪的傳說故事為架構,創造出「台灣限定」的變身英雄人物-「劍獅」。尖端出版表示,帥氣的人物造型與在地化的故事,讓網友看了拍案叫絕,上線首日即突破八萬點閱人次、立刻刷新該網站的單日瀏覽記錄。而由於網友的轉載,也吸引港、澳與內地的網友大跟風,上線一週後瀏覽率直逼 15 萬。

《-鎮邪甲冑-劍獅》漫畫之星作品網頁 

 

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【未來書城提供】

  村上春樹在《挪威的森林》小說中,曾引用《小黑人森巴的故事(The Story of Little Black Sambo)》老虎追逐的情節,改造出一句經典對話:「你有多喜歡我?」「全世界叢林裡的老虎全都融解成奶油那麼喜歡。」這句對白不是引用、不是複製、也不僅僅是改編,而是重新再創,它保留了原著的精神,又注入新意。這就是文化創意產業的內在核心精神。

  文學動畫書勢必隨著政府全面推動HD高畫質電視、以及平板電腦的全球產業競爭和互動載具的日新月異,而改變人們的「閱讀」經驗。對孩子們來說,他們的閱讀與想像力是多元的、立體的、放射的,什麼樣的優質「閱讀方式」可以滿足這時代的孩子?我們思考這樣的問題,然後創造一部「如同看動畫電影般」的《愛老虎油──小森巴的禮物》。

  文學動畫書,必須讓動畫本身在技藝與內容呈現上達到完滿自足的閱讀,直接以「動畫」面對原典來創作,動畫與繪本兩者平行對話,各創新意。《愛老虎油──小森巴的禮物》即具有這樣的特質,而書中的補充教材〈小森巴的禮物報報〉附有原文,以及動畫電影的有趣製作過程,是非常可愛的輔助教材。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朱立倫:打造新北市為動漫城.jpg 

(中央社記者黃進恭、黃旭昇新北市17日電)

新北市動漫嘉年華今天在淡水揭幕,市長朱立倫表示,全力打造動漫科技文化產業,讓新北市成為全國首座動漫城市。

動漫嘉年華活動,今天在淡水藝術工坊盛大舉行,現場還舉行cosplay(角色扮演) 扮裝競賽,只見小女生化身漫畫人物,像是動漫「超時空要塞」女主角的蘭卡角色,綠色頭髮,大大眼睛,造型非常亮眼。

朱立倫說,中和、汐止是全台灣遊戲產業最盛行地方,他從小看漫畫長大,動漫結合動畫、漫畫及遊戲,結合科技、傳統藝術及文化、生活,動漫陪伴大家一起成長。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛吃鬼巧達.jpg

【卡通頻道提供】

  近年來臺灣政府積極鼓勵文創產業發展,希冀透過產官學界的整合力量,讓臺灣的人才與軟實力站上國際舞臺。特納廣播系統亞太有限公司 (特納) 與財團法人資訊工業策進會 (資策會) 於數年合作之後,今年再度攜手培植創意人才,為學員提供實習課程。繼去年經濟部工業局數位內容學院學員製作了酷炫的《BEN 10》動畫短片後,今年的菁英已經完成了全新的《愛吃鬼 巧達》動畫短片,並即將登上卡通頻道。

  為了促進臺灣數位內容產業的蓬勃發展,並鼓勵臺灣動畫人才與國際動畫產業切磋交流,特納與資策會今年再度攜手合作。特納提供動畫製作與教學資源,在數位內容學院學員歷經半年的訓練後,鼓勵學員以卡通頻道節目《愛吃鬼 巧達》作為基礎,挑戰從 2D 動畫製作轉換成 3D 作品,並植入本土文化特色,以構思長約 1 分半鐘的動畫短片。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 不全才女簽名會.jpg
(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-08-16 22:41:04

   尖端出版於週一(15 日)下午,為著有《不全才女》的知名少女漫畫家 林青慧(小影老師)舉辦了一場新書簽名會。

  在《不全才女》的故事中,東宮太子李灝被皇帝下令就學,他一臉不悅地站在書院門口,看著自己即將入學的唐科大書院,此時,一個老婆婆為了閃避站在路中的太子,不甚讓推車翻倒,眼看就要壓到小男童時,一名少女飛快衝了出來……

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AsiaM8.jpg  
(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-08-16 22:32:39

   今(16)日上午,集結了中日多位漫畫家共同登台的《AsiaM》亞洲漫畫大師專刊簽名會,於漫畫博覽會活動最終日登場。

  亞洲漫畫大師專刊《AsiaM》是由台灣及日本的漫畫界共同發起,不同於一般的商業漫畫創作,亞洲漫畫大師專刊《AsiaM》的漫畫作品強調的是原創與獨特性。目前已發行 2 本,共有 8 個國家地區及 66 位漫畫大師參加。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御我1.jpg
(GNN 記者 Sam 報導) 2011-08-16 21:40:25


   以《1/2 王子》、《吾命騎士》等輕小說廣獲台灣讀者支持的國人輕小說家御我,在這次漫博會中與曼迪傳播合作,推出台灣以往未曾嘗試過的輕小說原創周邊精品,並舉辦首發簽名會與讀者面對面交流。

  出身台中的御我今年只有 27 歲,畢業於成大外文系的她,在大學三年級時就出版了第 1 本小說,6 年來總共已推出 54 本小說,累計銷售量突破 100 萬本,除台灣外還授權到泰國、新加坡、馬來西亞等國家發行,除改編成漫畫外,並預定改編成遊戲。

  在本次漫博會中,御我特別與熟悉動漫畫周邊精品發行的曼迪傳播合作,推出超過 50 種以《1/2 王子》與《吾命騎士》為主題的周邊精品,這也是以往台灣市場所未曾嘗試過的創舉。

  曼迪方面表示,一般作品通常都是要到動畫化之後才會推出周邊,因為動畫化之後的視覺圖素比較豐富,單以輕小說來推出周邊其實是個很大的挑戰。去年曼迪與國人漫畫家皇宇 ZECO 合作推出《少女兵器》周邊,這次則是嘗試與天使出版合作推出以《吾命騎士》為主的周邊。

  在累計銷售破百萬本的人氣帶動下,這次曼迪推出的 50 多種周邊,除了單價較高的少數幾項之外,其餘品項幾乎都是一開場就被 “秒殺”,畢竟御我輕小說的主力族群是以在學年輕女性為主,因此對於高單價商品的接受度有限,不過在中低價位的周邊上就展現了相當驚人的消費力。

  簽名會前御我也特別接受巴哈姆特 GNN 等媒體的聯訪。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

角川新銳大集合.jpg 

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-08-15 05:22:47

   台灣角川於漫博會第 3 天的 8 月 13 日中午,在漫博會 B 舞台區現場舉辦「台灣角川第 3 屆輕小說大賞作者聯合簽名會」,邀請 BL.、吐維、甚音、值言 4 名投稿作品在台灣角川第 3 屆輕小說大賞中得獎、作品也已經正式出版的國人新銳作家,一同替熱情的讀者簽名留念。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蔡鴻忠1.jpg  

  輕小說改編漫畫《1/2 王子》的漫畫家蔡鴻忠今(15)日在漫博會舉辦簽名會,吸引了眾多漫迷到場支持。本次簽名會上,東立特別製作《1/2 王子》大型海報要送給到場漫迷,結果在蔡鴻忠老師提議下,台下漫迷與老師玩起「剪刀、石頭、布」猜拳比賽,最後由擊敗群雄、取得最終勝利的漫迷幸運地把海報抱回家。

  筆名「狗狗蔡」的蔡鴻忠,19 歲時投稿進入東立, 1993 年以《另一個自我》在《寶島少年》上刊登,之後著作包括《無天童子》、《霹靂狂刀》、《英雄本色》等,並於 2006 年開始連載《1/2 王子》至今。《1/2 王子》描寫主角王子與他的夥伴們從原本的互不相識,卻在網路遊戲中逐漸交心,甚至一起背下拯救世界的重責大任、共赴生死。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2