★加入工會★
漫畫工會有開放勞健保會員或一般會員加保,若您從事漫插畫相關工作,即可加入漫畫工會,還可免費參加工會的教育訓練。
漫畫工會主旨在服務漫畫插畫家同好,年費酌收800元,新入會會員會費1000元
因收取較低的年費,工會僅提供: 勞健保服務,主辦世界漫畫家大會,及漫畫家交流的服務。 並未提供免費旅遊或贈品,也沒有專職員工回答勞健保或漫畫之外的問題,還請見諒!
歡迎你加入漫畫工會的大家庭! 入會、勞健保業務請洽:王小姐 Tel: (02) 2245-3126 , email : lulu333555@gmail.com

★聯絡方式★

新北市三重區朝陽街27號2樓 (02)8972-8785 工會聯絡人:鍾先生 soonzi3333@yahoo.com.tw

目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣漫畫首度集體現身國際安古蘭(Angouleme)漫畫節

(中央社記者羅苑韶法國安古蘭29日專電)


  台灣漫畫首度集體現身國際安古蘭(Angouleme)漫畫節,讓漫畫專業人士和漫畫愛好者有機會認識台灣漫畫。

  國際安古蘭漫畫節亞洲區負責人菲內(Nicolas Finet)表示,安古蘭漫畫節每年邀請1000名漫畫家出席,吸引20萬參觀人潮,讀者來自全法及許多歐洲國家。他表示,台灣漫畫作品多樣,豐富性可觀,十分值得推介給外界讀者認識。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一月23日教育 (2)
▲曾建華老師正在賣力的揮灑熱血~XD

繼去年首次舉辦的教育訓練大受好評之後
就在今年正月,會員教育訓練活動再次開鑼囉~

擔綱本次指導講師的是鍾孟舜 老師 與 曾建華 老師

兩位老師都是實力派戰將
相信大家一定能獲益良多的喔~

(觀賞活動照片請入內)

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位化趨勢--電子書
(圖片擷取至youtube)

今天新聞局金科長邀請漫畫工會理事長鍾孟舜晤談,討論關於台灣漫畫產業的未來方向及可能性。漫畫產業未來的趨勢勢必走向數位化與雲端科技作結合。

金科長表示曾有人提議過再舉辦一些新的漫畫比賽,但其實現存已經有各種大大小小的漫畫獎項了。另外在過程中亦提及,關於中國大陸的動漫產業發展,大陸政府有所謂的「保護政策」,即在電視台黃金時段保障中國動畫的播放權,在漫畫的進口上,也嚴格限制篇幅數量,而這樣的措施確實也達到了培育本土動漫產業的成效。

然而,台灣因民主政治局勢,並不宜採用此種專制的政策,最近正舉辦「國際漫畫研討會」,希望藉由國外的專業激發台灣有新的想法。

談到台灣漫畫的未來方向,金科長與理事長鍾孟舜皆有共識的是,漫畫產業未來的趨勢勢必走向數位化與雲端科技作結合,事實上,台灣已經是全球唯一電泳顯示技術面板和電子閱讀器的供應國,工研院預估,彩色化及多元應用將是發展趨勢,透過這些軟性電子和顯示技術的研發,未來電子書的應用將會更多元。

該如何在電子書方面取得先機,將是未來與新聞局商討的首要議題。

漫畫工會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()